Useful facts for human life

1. सुबह उठ कर कैसा पानी पीना चाहिए

उत्तर – हल्का गर्म

2. पानी पीने का क्या तरीका होता है

उत्तर – सिप सिप करके व नीचे बैठ कर

3. खाना कितनी बार चबाना चाहिए

उत्तर. – 32 बार

4. पेट भर कर खाना कब खाना चाहिए

उत्तर. – सुबह

5. सुबह का नाश्ता कब तक खा लेना चाहिए

उत्तर. – सूरज निकलने के ढाई घण्टे तक

6. सुबह खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. – जूस

7. दोपहर को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. – लस्सी / छाछ

8. रात को खाने के साथ क्या पीना चाहिए

उत्तर. – दूध

9. खट्टे फल किस समय नही खाने चाहिए

उत्तर. – रात को

10. आईसक्रीम कब खानी चाहिए

उत्तर. – कभी नही

11. फ्रिज़ से निकाली हुई चीज कितनी देर बाद
खानी चाहिए

उत्तर. – 1 घण्टे बाद

12. क्या कोल्ड ड्रिंक पीना चाहिए

उत्तर. – नहीं

13. बना हुआ खाना कितनी देर बाद तक खा
लेना चाहिए

उत्तर. – 40 मिनट

14. रात को कितना खाना खाना चाहिए

उत्तर. – न के बराबर

15. रात का खाना किस समय कर लेना चाहिए

उत्तर. – सूरज छिपने से पहले

16. पानी खाना खाने से कितने समय पहले
पी सकते हैं

उत्तर. – 48 मिनट

17. क्या रात को लस्सी पी सकते हैं

उत्तर. – नही

18. सुबह खाने के बाद क्या करना चाहिए

उत्तर. – काम

19. दोपहर को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए

उत्तर. – आराम

20. रात को खाना खाने के बाद क्या करना
चाहिए

उत्तर. – 500 कदम चलना चाहिए

21. खाना खाने के बाद हमेशा क्या करना
चाहिए

उत्तर. – वज्रासन

22. खाना खाने के बाद वज्रासन कितनी देर
करना चाहिए.

उत्तर. – 5 -10 मिनट

23. सुबह उठ कर आखों मे क्या डालना चाहिए

उत्तर. – मुंह की लार

24. रात को किस समय तक सो जाना चाहिए

उत्तर. – 9 – 10 बजे तक

25. तीन जहर के नाम बताओ

उत्तर.- चीनी , मैदा , सफेद नमक

26. दोपहर को सब्जी मे क्या डाल कर खाना
चाहिए

उत्तर. – अजवायन

27. क्या रात को सलाद खानी चाहिए

उत्तर. – नहीं

28. खाना हमेशा कैसे खाना चाहिए

उत्तर. – नीचे बैठकर व खूब चबाकर

29. चाय कब पीनी चाहिए

उत्तर. – कभी नहीं

30. दूध मे क्या डाल कर पीना चाहिए

उत्तर. – हल्दी

31. दूध में हल्दी डालकर क्यों पीनी चाहिए

उत्तर. – कैंसर ना हो इसलिए

32. कौन सी चिकित्सा पद्धति ठीक है

उत्तर. – आयुर्वेद

33. सोने के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. – अक्टूबर से मार्च (सर्दियों मे)

34. ताम्बे के बर्तन का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. – जून से सितम्बर(वर्षा ऋतु)

35. मिट्टी के घड़े का पानी कब पीना चाहिए

उत्तर. – मार्च से जून (गर्मियों में)

36. सुबह का पानी कितना पीना चाहिए

उत्तर. – कम से कम 2 – 3 गिलास

37. सुबह कब उठना चाहिए

उत्तर. – सूरज निकलने से डेढ़ घण्टा पहले

Posted in Uncategorized and tagged , .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *